23.7.12

Rabanadas com mirtilos ✽ French Toast with blueberries {my breakfast}

French Toast
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Uma dentada e mil memórias passadas estão de volta. São dias de uma infância longínqua que retornam em segundos. Apetece fechar os olhos e fazer de conta que se voltou a ter 8 anos outra vez. Rabanadas soam a Natal e a noites de emoção. Hoje são apenas uma maneira de iniciar um dia que começa tarde. Com fruta e iogurte para completar o prato e proporcionar tudo o que é necessário para o passeio que aí vem.

Por caminhos floridos e com o sol a bater no rosto. Um descanso ansiado.

Papoilas // Poppies

Just a bite and a thousand past memories are back. Distant childhood days return in seconds. I feel like closing my eyes and pretend I'm 8 years old again. French Toast sounds like Christmas and long nights of excitement. Today is just a way to start the day. With fruit and yogurt to complete the dish and provide all that is required for the walk ahead.

Through a path of flowers, with the sun on my face. A much awaited break.

French Toast French Toast French Toast

O meu pequeno-almoço é parte do projecto 365 breakfasts a year da Alpro.

My breakfast is part of Alpro's project 365 breakfasts a year. Find the recipe below.



Rabanadas com mirtilos e iogurte

serve 2

2 fatias grossas de brioche (ou pão de forma)
1 colher (sopa) açúcar
1 ovo pequeno
75 ml leite (usei soja alpro)
1 colher (sopa) manteiga com sal, para cozinhar
mirtilos, iogurte e mel aquecido para servir

Num prato de sopa, bata ligeiramente o ovo, junte o leite e o açúcar. Passe uma fatia pela mistura para absorver parte do líquido, virando a meio do processo. Aqueça a manteiga numa frigideira grande antiaderente. Coloque uma fatia de brioche (ou as duas se possível), deixe cozinhar 2 minutos de cada lado. Repita para a outra fatia (se necessário). Sirva com mirtilos, iogurte e mel aquecido.

✽ ✽ ✽

Vanilla French Toast with blueberries and yogurt

serves 2

2 (thick) slices of brioche
1 Tbsp granulated sugar
1 (small) egg
75 ml soya milk
1 Tbsp unsalted butter, for cooking
blueberries, yogurt and warmed honey to serve

In a shallow bowl, lightly whisk the egg, sugar and milk. Place the brioche slices in the mixture, turning once to coat both sides. Leave to soak for a little while. Place a large non-stick frying pan over a medium heat. Add a little butter, and place the brioche slices in the pan. Cook for 4 minutes, turning the slices at half time. Serve with blueberries, peach soya yogurt and warmed honey.

14 comentários:

  1. Fantástico.. adoro as tuas receitas depois as tuas imagens passam uma tranquilidade que nem imaginas :) beijo

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  2. Bem sei que é mais hora de lanche do que de pequeno almoço mas estas french toast são boas para qualquer altura do dia. Acho que hoje vou por a minha MFP a fazer brioche :D

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  3. Querida Suzana, o teu pequeno-almoço é também parte das minhas memórias felizes. Dos mimos de mãe, que quando me quer dar sorrisos, os passa por leite e ovo e faz-me rabandas.
    Fora de época sabem ainda melhor! :)
    Um grande bejinho e bons passeios.

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  4. Para mim rabanadas também lembra o natal, mas maravilhas destas devem ser comidas todo o ano :D É uma maravilha :)

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  5. sim rabanadas nos remete ao natal! que delicia de lembrança! amei a receita! que fotos!!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/

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  6. Adoro um bom pequeno almoço. Não conhecia essa iniciativa da alpro, muito interessante vou espreitar :)

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  7. Amo rabanadas! "Infelizmente", só as comemos no natal em Portugal. O post vem mesmo a propósito, este último fim-de-semana fomos à floresta e viemos de lá com uns 2-3 litros de mirtilos!

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  8. Que maravilha :) ver estas coisas à hora da ceia é quase criminoso ;)!
    Gosto muito de rabanadas e também concordo que fora da época ainda sabem melhor!
    Beijinhos*

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  9. Aqui rabanadas são habituais no natal também, e somem durante o ano.exceto na minha cozinha - o quejustificaum pouco meu sobre-peso. Lindas fotos, suaves.

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  10. Ah que delicia este toque dos mirtilos.Sempre as como no natal, em casa. Até em ingles voce escreve poeticamente. bom domingo!!Ah,, que charme este prato..

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  11. Muito de longe a longe eu faço rabanadas assim para o pequeno-almoço ou lanche, e sabe tão bem. São aconchegantes ;)

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  12. receita e fotografia em sintonia perfeita!

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  13. que aspecto delicioso...

    gostei da sugestão e com leite de soja fica mais saudável.

    Beijos,
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

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